Posted 19 апреля 2018,, 00:31

Published 19 апреля 2018,, 00:31

Modified 29 мая 2023,, 09:17

Updated 29 мая 2023,, 09:17

«В Красноярске есть настоящие самородки»: Игорь Гуляев о FashionDay «Поколения М»

19 апреля 2018, 00:31

В нашем городе состоялось масштабное событие FashionDay Поколения М, организованное компанией МТС и модным домом IGOR GULYAEV. Центральным событием стал показ новой коллекции ведущего российского дизайнера Игоря Гуляева To be continued, который прошел 8 апреля в БКЗ при участии самого мастера. На модный показ пришло порядка тысячи красноярцев.

9 апреля Игорь Гуляев провёл мастер-класс для школьников и студентов — участников всероссийского творческого конкурса от МТС «Поколение М», главный приз за победу в котором — стажировка в модном доме IGOR GULYAEV в Санкт-Петербурге. «Проспект Мира» поговорил о впечатлениях мастера от нашего города и о том, как сделать карьеру в мире моды.

Совсем недавно ваша новая коллекция блистала на подиумах Москвы и Петербурга, и тут же ее показ состоялся так далеко за Уралом. По меркам Красноярска шоу было по-настоящему эпичным. Расскажите, почему именно наш город был выбран для проведения мероприятия?

Первым делом хочу сказать спасибо хозяевам, красноярцам за прием. Всё было круто, я доволен. Именно Красноярск стал площадкой для моего показа потому, что это продвинутый город с богатой культурной жизнью, здесь люди готовы воспринимать искусство высокой моды.

Вы в Красноярске впервые, закономерный вопрос — какие впечатления оставил город, что запомнилось?

Я увидел ГЭС! Я знал, что она есть, но теперь смог увидеть своими глазами. Еще прогулялся по вашему большому городу, увидел много молодежи, которая интересуется модой, следит за моим творчеством. Всегда приятно, когда люди узнают тебя на улице и искренне интересуются твоими проектами.

На своем мастер-классе вы посмотрели множество работ. Были ли среди них интересные, стоит ли авторам бороться за право стажироваться в вашем модном доме?

Однозначно. В любом городе есть талантливые мальчишки и девчонки, особенно в вашем миллионнике. Среди них есть настоящие самородки, я сегодня видел интересные работы, в том числе от ребят, которые уже профессионально занимаются дизайном, учатся, имеют план своей карьеры, намерены открывать модные дома. Сегодня растет новое поколение людей, которым интересно всё, что происходит в fashion-индустрии, это интересно и это нужно развивать.

У молодых людей из Красноярска действительно есть возможность трудоустройства в вашей команде?

У меня открыты вакансии, я ищу таланты по всей России и приглашаю к себе в модный дом. Но я ищу самородков, а не тех, кто копирует и подражает кому-то. Если внутри вас есть искра, есть то, что является криком души, то ворота моего модного дома для вас открыты. И как минимум до 30 апреля, если вам до 19 лет, вы можете заявить о себе через fashion-конкурс от Поколения М.

В чем основные трудности на пути творческого развития, какие препятствия ждут начинающих модельеров?

Знаете, основная проблема, причем не только в fashion-индустрии, — это страх. А вдруг у меня не получится? И главное — верить в себя, не останавливаться. Понимать, что ты действительно хочешь посвятить свою жизнь этой профессии. Иметь внутренний стержень. Любая профессия сложная, ничего не дается просто так, золотые яблоки с деревьев сами не падают. У меня самого были кризисы, мне и сейчас тяжело. Мы живем в непростое время. Мне, например, хочется расширяться, делать разные линейки одежды — полноценную детскую линию, экономичную линию. Хочется, чтобы молодежь могла позволить себе покупать одежду не только кутюрной линии, а именно повседневную, доступную в любом регионе. И это сложно.

Какое напутствие вы можете дать юным модельерам, участникам проекта «Поколение М»?

Учиться, учиться и еще раз учиться! Ребята, если вы поставили перед собой цель получить профессию, связанную с модной индустрией, то смело идите вперед. Не бойтесь никаких трудностей. Всё решаемо — главное отдавать себя полностью, работать 24 часа в сутки. Окружайте себя теми, кто вас понимает, с кем легко идти в ногу. Заставляйте себя трудиться, читайте, ищите информацию, общайтесь с профессионалами, учитесь у лучших.

"