Posted 20 февраля 2018,, 13:05

Published 20 февраля 2018,, 13:05

Modified 29 мая 2023,, 09:17

Updated 29 мая 2023,, 09:17

Завтраки в Green Villa Pizza: отличный вариант для утра не в центре

20 февраля 2018, 13:05

С завтраками в Красноярске не то чтобы совсем плохо, но и не то чтобы и очень хорошо. Почти все вменяемые варианты утреннего перекуса в городе представлены шведскими столами, а это на любителя. Хорошо, что в BerryWood Family («Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге») этот пробел в красноярском общепите поняли и запустили специальное меню с завтраками в Green Villa Pizza (9 Мая, 77). Туда и направимся. 

Время завтраков в Green Villa Pizza начинается с 8:00 и длится до 11:00 — то есть как раз в то время, когда большинство красноярских заведений еще и не думало приступать к работе. Утреннее меню тут довольно толстая брошюра, в которой собраны все основные разновидности завтраков. Брускетты и круассаны ценой до 198 рублей — для любителей плотных хлебобулочных перекусов; каши на топленом молоке — для славянофилов (от 138 до 218 рублей), и, естественно, яичницы, жёлтыми глазами которых на большинство населения и смотрит утренняя пища.

Наболтаны яичницы с фантазией и приправлены то шпинатом, то шампиньонами, то соусом из белых грибов и стоят не больше 258 рублей (это за вариант с пашотом, лососем и приблатненным соусом).

Догнаться после основного блюда можно сладкими блинцами (108 рублей), сырниками (169 рублей) или чем-нибудь позатейливей, вроде мусса с гранолой (158 рублей) и совсем уж экзотического чиа-мусса с манго и кокосовым молоком (за 218 рублей).

Для тех же, кто не хочет ломать голову, выбирая из пяти яичниц самую привлекательную, возможен комбо-завтрак — из каши или яичницы, блинов, кофе или чая за 248 рублей. На нём и остановимся.

Завтрак

Яичница из двух яиц с томатным тар-таром, шпинатом и беконом

Три блинчика с семенами льна, сырным кремом и малиновым чатни

Кофе американо

Яичница из двух яиц с томатным тар-таром, шпинатом и беконом

Хорошо бы к яичнице еще бы и хлеба подавали, есть глазунью и не промакивать жидкий желток хлебом — занятие невеселое. В остальном всё отлично, прожарка идеальная — белок полностью затвердел, а желток нет. Много приятно пожаренного бекона, кисло-сладкая помидоровая сечка, чуть отваренный шпинат. Отличное блюдо, хлеба бы еще. Оценка: 8/10


Три блинчика с семенами льна, сырным кремом и малиновым чатни

И снова особо ни к чему не придерешься, разве что «сырный крем» уж очень напоминает сметану, а малиновое чатни — один в один одноименное варенье. А так всё чудесно: блины в меру пышные, зажаристые и довольно нажористые. Оценка: 9/10


Общие впечатления: вполне достойный завтрак, особенно для тех, кто утро встречает не в историческом центре.

"