Красноярцев просят скинуться на новое сердце для трёхлетнего мальчика

«ПМ» Редакция
1174

Благотворительный фонд «Добро24.ру» открыл сбор средств на новое сердце для трёхлетнего красноярца Вити Наймушина. Так как трансплантация детских органов запрещена в России, операцию планируют проводить в Индии, и для этого требуется более 13 миллионов рублей.

В фонд за помощью обратилась мама мальчика. Она рассказала, что недугом сын страдает с 9 месяцев, когда у него на плановом ЭКГ обнаружили тахикардию. Лечение не помогало, и во время очередной операции у него остановилось сердце.

«Не было надежды, что Витино сердце заработает самостоятельно, но случилось чудо: на седьмые сутки оно все-таки забилось. Ему вшили кардиовертер-дефибриллятор для поддержания ритма сердца», ― рассказала его мама Светлана Ананьева.

Самочувствие мальчика определяется в основном фракцией выброса ― показателем, определяющим степень эффективности работы сердечной мышцы во время удара. При норме в 70% у Вити он равен, в лучшем случае, 47%. Даже самое лёгкое заболевание, как простуда, снижает его до критических значений. Почти год он живёт с фракцией в 12%.

«У него открылась постоянная рвота, он ослаб, очень похудел. В декабре Витя был в реанимации в очень тяжелом состоянии, и никто уже не верил, что он выживет, но сын очень хочет жить и он справился! Я одна воспитываю его и очень хочу увидеть, как он пойдет в детский сад, в школу, станет взрослым и счастливым человеком. Помогите найти средства на жизненно необходимую операцию моему ребенку!», ― пишет она.

По словам женщины, в Германии за трансплантацию сердца требуют 350 тысяч долларов. В итоге лечить мальчика решили в Индии, где выставили ценник в $95 тысяч без учёта реанимации в послеоперационный период. С учётом транспортировки пациента, в общей сложности потребуется более 13,6 миллионов рублей. На данный момент собрано почти 70,5 тысяч рублей пожертвований.

Способы, как помочь мальчику, можно узнать на его странице в благотворительном фонде.

Добавим, сегодня в краевом следкоме рассказали, что после обследования на сердце погиб 10-месячный мальчик.

Фото: Елены Коровкиной

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх