​На сделанной в Красноярске игровой горке задохнулась девочка

Редакция «ПМ»
858

Горка красноярского производства была установлена возле детского сада в Новосибирске. Одна из воспитанниц, четырёхлетняя Вика, захотела посмотреть на небо через лестничные ступеньки: просунула голову между ними, застряла и погибла от удушения.

Выяснилось, что малую архитектурную форму произвела красноярская компания «ЮМАГС», которая поставляет игровые площадки по всей России. Их горку привезли в Новосибирск три года назад. В управлении образования города подтвердили, что она соответствует требованиям, но ответили, что всё равно предъявят претензии изготовителю. В фирме, между тем, заверили, что проведут внутренние проверки.

«Будут сделаны выводы. Переживаем тяжело, как личную трагедию. Случай чрезвычайный, хочется выразить соболезнования родителям девочки», — рассказал замдиректора компании Дмитрий Новосёлов в эфире ГТРК «Красноярск».

При этом эксперты считают, что ответственность за ЧП должен взять тот, кто принимал объект.

«Если детская площадка находится на территории детского сада, то ответственность за её эксплуатацию, использование, качество, безопасность несут руководители дошкольного учреждения, а также руководители профильных региональных органов образования, которые также ведут контроль за школьными и дошкольными учреждениями», — отметил председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков в эфире Первого канала.

Воспитательницу, которая не проследила за девочкой, уже уволили, на неё завели уголовное дело.

Скриншоты: 1tv.ru

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх