Трехлетнему мальчику из Красноярска пересадили сердце в Индии

«ПМ» Редакция
1463

Трехлетнему Вите Наймушину из Красноярска сделали трансплантацию сердца в Индии, которую по закону нельзя выполнить в нашей стране. Донором для маленького мальчика стала 10-летняя местная девочка, рассказывают в красноярском благотворительном фонде «Добро24.ру».

Операцию провели 27 мая в индийском госпитале города Ченнай, ждать ее пришлось не так долго, как предполагалось в начале — до полугода. Детский орган доставили санавиацией из соседнего штата. Ребенку помогли уже спустя 10 дней после прилета.

Его мама Светлана поделилась, что пересадка прошла успешно, и в Индии они уже освоились. Еще красноярка рассказала, что Вите понравилась здешняя острая еда.

«Народ очень дружелюбный, к нам относятся хорошо, персонал бегает смотреть на Витю, им очень смешно за ним наблюдать. На улице жара, находиться там невозможно».

Напомним, сразу несколько благотворительных фондов подключились к беде и открыли сбор денег на новое сердце для мальчика в марте. Мама Вити тогда рассказала историю, как сын начал страдать недугом с 9 месяцев. На плановом ЭКГ у него обнаружили тахикардию. Лечение не помогало, и во время очередной операции у мальчика остановилось сердце.

В итоге деньги для ребенка отправляли жители всей страны и разные организации. Так всем вместе удалось собрать на дорогостоящую операцию, визы, билеты, проживание и другие расходы. А в министерстве здравоохранения страны так и не откликнулись на беду.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх